Первая страница
РАО "ЕЭС России"

english карта сайта


поиск
Расширенный поиск


Акционерам и инвесторам
Главная >> Акционерам и инвесторам >> Сообщения для акционеров
О компании

Реорганизация
ОАО РАО ''ЕЭС России''


Реформирование электроэнергетики

Акционерам и Инвесторам


Структура акционерного капитала


Характеристика рынка ценных бумаг


Информация о собраниях акционеров


Отчетная информация


Финансовая информация


Сообщения для акционеров


Обратная связь

Архив новостей компании

Сайты энергокомпаний, выделенных из РАО ''ЕЭС России'' в ходе реорганизации

Инвестиции и инновации

Закупки и продажи

Работа с потребителями


    


Информация о закрытии реестра акционеров РАО "ЕЭС России" для размещения им акций выделяемых энергокомпаний

6 июня закрылся реестр акционеров РАО "ЕЭС России" для размещения им акций выделяемых энергокомпаний

Уважаемый акционер!

Структурная реформа электроэнергетики близится к завершению: 1 июля 2008 г. из РАО "ЕЭС России" будут выделены ключевые электроэнергетические компании, которые были созданы в ходе реформы, а само РАО "ЕЭС России" будет присоединено к Федеральной сетевой компании и прекратит свое существование.

В результате реорганизации на свои акции РАО "ЕЭС России" Вы получите акции следующих ключевых электроэнергетических компаний: 5 тепловых оптовых генерирующих компаний (ОГК), 13 территориальных генерирующих компаний (ТГК), Федеральной гидрогенерирующей компании (ГидроОГК), Федеральной сетевой компании (ФСК), ИНТЕР РАО ЕЭС, Холдинга межрегиональных распределительных сетевых компаний (Холдинг МРСК), РАО Энергетические системы Востока.

Количество акций, которые Вы получите, будет определено в соответствии с коэффициентами, которые были утверждены внеочередным собранием акционеров РАО "ЕЭС России" 26 октября 2007 года.

В ходе первого этапа реорганизации, который завершился 3 сентября 2007 года, Вами в дополнение к акциям РАО "ЕЭС России" уже были получены акции двух выделенных из РАО "ЕЭС России" генерирующих компаний (ОГК-5 и ТГК-5).

Важно отметить, что стать акционером выделенных из РАО "ЕЭС России" энергокомпаний Вы сможете только в том случае, если владели акциями РАО "ЕЭС России" по состоянию на 18.00 по московскому времени 6 июня 2008 г. 6 июня как дату закрытия реестра акционеров для распределения им акций выделенных энергокомпаний утвердил Совет директоров РАО "ЕЭС России" в апреле текущего года в соответствии с решением собрания акционеров Общества от 26 октября 2007 г.

В связи с этим, обращаем Ваше внимание на то, что если Вы купите акции РАО "ЕЭС России" после 6 июня и сохраните владение ими до дня завершения реорганизации (1 июля 2008 г.), Вы получите на них только акции Федеральной сетевой компании (в рамках присоединения РАО "ЕЭС России" к ФСК), а не весь набор акций выделяемых из РАО "ЕЭС России" энергокомпаний.

Поэтому мы рекомендуем Вам воздержаться от совершения сделок с акциями РАО "ЕЭС России" после 6 июня.

Если Ваши акции РАО "ЕЭС России" находятся на хранении у компании, предоставляющей услуги по ведению реестра владельцев ценных бумаг - ЗАО "Регистраторское общество "СТАТУС", то акции выделенных энергокомпаний должны поступить на Ваши лицевые счета в реестрах акционеров этих компаний не позднее 4 июля 2008 г.

Если Вы находитесь на обслуживании в депозитариях (компаниях, которые оказывают услуги по хранению и учету ценных бумаг), то после завершения реорганизации РАО "ЕЭС России" (1 июля 2008 г.) акции выделенных энергокомпаний будут зачислены на Ваш счет в депозитариях ориентировочно в середине июля 2008 г. Точная дата зависит от специфики деятельности конкретного депозитария и заключенного Вами с ним договора.

Зачисление акций выделенных из РАО "ЕЭС России" энергокомпаний на счета акционеров будет происходить бесплатно.

Ожидается, что после прекращения деятельности РАО "ЕЭС России" (1 июля 2008 г.) ведение реестров акционеров выделенных энергокомпаний будут осуществлять восемь регистраторов. Управление и распоряжение пакетами акций выделенных энергокомпаний, в том числе продажа, дарение, залог, будут осуществляться по тарифам регистраторов с учетом законодательных ограничений, установленных Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР России).

Получить выписки из реестров акционеров для подтверждения Ваших прав на акции энергокомпаний Вы сможете с 14 июля 2008 г.

После получения акций выделенных из РАО "ЕЭС России" энергокомпаний Вы сможете в полном объеме совершать с ними любые операции, в том числе продать, подарить или заложить их. При этом мы рекомендуем Вам обратиться к услугам профессиональных участников рынка ценных бумаг, которые имеют лицензию ФСФР России на осуществление операций с ценными бумагами (к брокеру, в инвестиционную компанию или банк). Мы обращаем Ваше внимание, что, прибегая к услугам частных лиц или так называемым "скупщикам", Вы рискуете стать жертвой мошенничества.

РАО "ЕЭС России" предпринимает все усилия, чтобы акции созданных до 1 июля 2008 г. энергокомпаний, торговались на российских фондовых биржах к моменту завершения реорганизации РАО "ЕЭС России". Необходимо отметить, что акции двух энергокомпаний - Холдинга МРСК и РАО Энергетические системы Востока - начнут торговаться на бирже предположительно в период с сентября по ноябрь 2008 г. Это объясняется тем, что в отличие от других выделенных энергокомпаний, Холдинг МРСК и РАО Энергетические системы Востока будут созданы в момент реорганизации (1 июля 2008 г.) и потребуется время для вывода их акций на биржи.

Также сообщаем Вам, что сайт РАО "ЕЭС России" (www.rao-ees.ru) и телефон горячей линии для акционеров (495) 620-16-09 будут функционировать до 31 декабря 2008 г.


Вверх