Первая страница
РАО "ЕЭС России"

english карта сайта


поиск
Расширенный поиск


О компании
Главная >> О компании >> Документы Общества, подлежащие раскрытию
О компании


История ОАО РАО ''ЕЭС России''


Информация о компании


Рейтинги компании


Документы, подлежащие раскрытию


Тезаурус


Координаты


История электрификации
страны

Реорганизация
ОАО РАО ''ЕЭС России''


Реформирование электроэнергетики

Акционерам и Инвесторам

Архив новостей компании

Сайты энергокомпаний, выделенных из РАО ''ЕЭС России'' в ходе реорганизации

Инвестиции и инновации

Закупки и продажи

Работа с потребителями


    


Регламент декларирования сделок с ценными бумагами ОАО РАО "ЕЭС России" и ДЗО лицами, имеющими право доступа к инсайдерской информации

1.Общие положения

1.1. В целях настоящего Регламента инсайдерская информация о ценных бумагах ОАО РАО "ЕЭС России" и (или) его дочерних и (или) зависимых обществ (далее – ценные бумаги Общества и ДЗО) означает - любые нераскрытые сведения, относящиеся к указанным ценным бумагам и к операциям с ними, а также эмитентам этих ценных бумаг и осуществляемой им деятельности, раскрытие которых может оказать существенное влияние на рыночную цену указанных ценных бумаг, и, которая ставит лиц обладающих ей, в преимущественное положение по сравнению с другими лицами. К инсайдерской информации о ценных бумагах и об их эмитенте относится информация, в том числе подлежащая раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации о рынке ценных бумаг, нормативными правовыми актами и внутренними документами Общества, - до момента ее раскрытия.

Моментом раскрытия информации считается опубликование информации, подлежащей раскрытию в соответствии с требованиями органа федеральной исполнительной власти, регулирующего деятельность на рынке ценных бумаг, внутренними документами ОАО РАО "ЕЭС России".

Под ценными бумагами в целях настоящего Регламента понимаются акции, облигации, опционы эмитента, депозитарные расписки, а также иные ценные бумаги и финансовые инструменты .

1.2. Инсайдерами в целях настоящего Регламента признаются физические и юридические лица, имеющие право доступа к инсайдерской информации на основании закона, иного нормативного правового акта, должностной инструкции либо иного внутреннего документа Общества, а также на основании договора с Обществом.

К лицам, имеющим право доступа к инсайдерской информации, относятся:

1.2.1 члены Совета директоров Общества;

1.2.2 члены комитетов при Совете директоров Общества;

1.2.3 члены Правления Общества;

1.2.4 лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа Общества;

1.2.5 члены ревизионной комиссии Общества;

1.2.6 работники Общества (ведущие менеджеры и специалисты – в соответствии с организационно-распорядительными документами Общества), имеющие в силу выполняемых ими функций право доступа к инсайдерской информации;

1.2.7 граждане, осуществляющие оказание услуг Обществу, в том числе на основе гражданско-правового договора и имеющие право доступа к инсайдерской информации;

1.2.8 регистратор Общества, включая его работников и лиц, осуществляющих оказание услуг регистратору на основании гражданско-правового договора, имеющие в силу выполняемых ими функций право доступа к инсайдерской информации;

1.2.9 аудитор Общества, включая его работников и лиц, осуществляющих оказание услуг аудитору на основании гражданско-правового договора, имеющие в силу выполняемых ими функций право доступа к инсайдерской информации;

1.2.10 оценщик Общества, включая его работников и лиц, осуществляющих оказание услуг оценщику на основании гражданско-правового договора, имеющие в силу выполняемых ими функций право доступа к инсайдерской информации;

1.2.11 иные лица, выполняющие работы или оказывающие услуги Обществу, и имеющие право доступа к инсайдерской информации;

1.2.12 члены исполнительных органов и работники ДЗО (высшие менеджеры I и II категории – в соответствии с организационно-распорядительными документами Общества).

1.3. При заключении договоров с юридическими лицами, которые в силу принимаемых на себя обязательств по выполнению работ или оказанию услуг, имеют право доступа к инсайдерской информации, в договор должно быть включено положение об обязанности указанных лиц предоставлять список лиц, которые получат доступ к инсайдерской информации, изменения и дополнения к нему, а также подтверждение того факта, что указанные лица приняли на себя обязанность, предусмотренную разделами 2 и 3 настоящего Регламента. Указанные списки передаются Секретарю Комитета по аудиту при Совете директоров ОАО РАО "ЕЭС России".

1.4. При заключении трудовых договоров и гражданско-правовых договоров с лицами, которые в силу выполняемых функций по трудовому договору или в силу принимаемых на себя обязательств по выполнению работ и (или) оказанию услуг имеют право доступа к инсайдерской информации, в договор должно быть включено положение об обязанности указанных лиц соблюдать требования разделов 2 и 3 настоящего Регламента.

2. Требования к лицам, имеющим право доступа к инсайдерской информации

2.1. Лица, имеющие право доступа к инсайдерской информации, не вправе:

2.1.1 использовать инсайдерскую информацию с целью приобретения или продажи за свой собственный счет или за счет третьих лиц, ценных бумаг Общества и (или) ДЗО;

2.1.2 передавать инсайдерскую информацию любому иному лицу, за исключением случаев, когда такая передача осуществляется в рамках выполнения своих служебных, профессиональных или иных обязанностей. При этом лицо, передавшее информацию, несет ответственность за ее сохранность в рамках заключенного с ним соглашения о конфиденциальности.

2.1.3 рекомендовать или побуждать на основе инсайдерской информации какое-либо иное лицо приобрести или продать ценные бумаги Общества и (или) ДЗО, которых такая информация касается.

2.2. Лица, указанные в пунктах 1.2.1 – 1.2.11 настоящего Регламента обязаны уведомлять Комитет по аудиту при Совете директоров ОАО РАО "ЕЭС России" о совершенных ими сделках с ценными бумагами Общества и (или) ДЗО, согласно порядку, установленному разделом 3 настоящего Регламента.

2.3. Лица, указанные в пункте 1.2.12 настоящего Регламента обязаны не позднее 3 числа месяца, следующего за отчетным представить в комитеты по аудиту при советах директоров ДЗО (если таковые имеются), или непосредственно в совет директоров соответствующего ДЗО декларацию о совершенных ими сделках с ценными бумагами Общества и (или) ДЗО, согласно порядку, установленному пунктами 3.2 – 3.5 раздела 3 настоящего Регламента. Декларация представляется в письменной форме, заверенной подписью лица, предоставившего декларацию.

3. Порядок уведомления лицами, имеющими право доступа к инсайдерской информации о совершении ими сделок с ценными бумагами Общества и ДЗО

3.1. Лица, имеющие право доступа к инсайдерской информации обязаны в течение 3-х дней после завершения календарного месяца, в котором была совершена сделка или, в котором они узнали, или должны были узнать о совершенной сделке, представить в Комитет по аудиту при Совете директоров ОАО РАО "ЕЭС России" декларацию о сделках с ценными бумагами Общества и (или) ДЗО.

3.2. Декларация должна содержать следующую информацию:

3.2.1 вид ценных бумаг или финансовых инструментов;

3.2.2 наименование эмитента, а также биржи, если сделка совершена на биржевых торгах;

3.2.3 количество ценных бумаг являющихся предметом сделки; 3.2.4 вид сделки: покупка, продажа, залог, предоставление (получение) кредита (займа) и т.п.;

3.2.5 дата заключения сделки;

3.2.6 цена сделки;

3.2.7 иные существенные условия сделки.

3.3. Формат декларации утверждается Комитетом по аудиту при Совете директоров ОАО РАО "ЕЭС России".

3.4. Указанное в пунктах 3.1 и 3.2 настоящего Регламента требования распространяются на лиц, перечисленных в пунктах 1.2.1 – 1.2.12 настоящего Регламента и в тех случаях, когда ценные бумаги Общества и (или) ДЗО переданы в доверительное управление (за исключением случаев, когда инсайдеры владеют инвестиционными паями паевых инвестиционных фондов, в состав имущества которых входят ценные бумаги Общества и (или) ДЗО).

3.5. Декларация также подается лицами, перечисленными в пунктах 1.2.1 – 1.2.12 настоящего Регламента в случае совершения сделок юридическим лицом, если такая информация стала им известна или должна быть известна в силу выполняемых ими функций, в котором указанное лицо является единоличным исполнительным органом или входит в состав коллегиального исполнительного органа или совета директоров, а также обладает более 20 процентов акций (долей) юридического лица (за исключением случаев, когда инсайдеры владеют инвестиционными паями паевых инвестиционных фондов, в состав имущества которых входят ценные бумаги Общества и (или) ДЗО).

3.6. Декларация представляется Секретарю Комитета по аудиту ОАО РАО "ЕЭС России" в письменной форме, заверенной подписью лица, предоставившего декларацию.

4. Порядок раскрытия информации о сделках, совершенных лицами, имеющими право доступа к инсайдерской информации

4.1. Комитет по аудиту при Совете директоров ОАО РАО "ЕЭС России" утверждает в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным, отчет о всех сделках, совершенных лицами, имеющим право доступа к инсайдерской информации.

4.2. Комитет по аудиту включает в промежуточный и годовой отчеты Совету директоров ОАО РАО "ЕЭС России" подробный анализ декларируемых инсайдерами сделок с ценными бумагами Общества и (или) ДЗО (без информации о существенных условиях сделок).



Вверх